viernes, 18 de mayo de 2012

mini fruit piece cake


[ Matelial necesario ]
Lana fieltro (Rojo 0.80g, Blanco 05g, Vanilla 2g, amarillo claro 0.5g, Azul Marino 0.3g, Verde Claro 0.1g, Rosa Claro 0.1g)
Colchoneta de algodon, Aguja de lana(42gage) 1unidad



1. 오트밀 양모(2g)를 뜯어 펀칭대 위에 올려놓는다.

2. 엄지와 검지를 이용한 양손으로 양모를 몽글몽글하게 뭉쳐준 후 이등변 삼각형 모양을 만든다고 생각하면서 한 손으로는 양모가 움직이지 않도록 지긋이 눌러주고, 다른 손은 양모바늘을 잡고 양모가 서로 잘 엉겨붙도록 다양한 방법으로 여기저기 콕콕콕 찔러준다(가로 5.5cm, 세로 7cm, 높이 2.5cm)
tip) 양모 바늘을 잡을 때 엄지와 검지로 잡고 중지로 바늘뒷면을 지탱해주면 바늘이 건들거리지 안정된 니들작업이 가능합니다.

3. 오트밀 양모를 이등변 삼각형 모양으로 만들 수 있도록 양쪽 옆 부분의 각을 잘 잡아준다.

4. 완선왼 카스테라빵 모습(단단하지 않은 퐁신퐁신한 느낌으로 만든다)

5. 분홍색 양모(0.1g)과 흰색모양 (0.1g)를 소량 뜯어준다.

6. 흰색 양모는 얇고 길게 펼쳐준다.

7. 카스테라빵의 양쪽 둘레에 크림으로 표현하기 위해 흰색양모를 손가락으로 길게 돌돌 말아준다.
8. 카스테라빵 양쪽에 흰색 양모를 ----- 자로 길게 대고 양모바늘로 콕콕 찔러준다.
9.
카스테라빵에 흰색 크림을 넣은 모습. (빵 아랫부분)

10. 븐홍색양모도 길게 말아 형태를 잡아준다.

11. 흰색양모 윗부분에 분홍색 양모를 ---자로 길게 양모바늘로 콕콕 찔러준다.(빵 윗부분)

12. 연노랑 양모(0.5g)를 띁어 이등변 삼각형으로 약간의 형태를 만들어준 다음 흰색크림을 넣은 아랫부분에 대고 양모바늘로 콕콕찔러 고정시켜준다.

13. 연노랑 양모 윗면의 한쪽 부분은 딸기 양갱이가 있는 것처럼 보이도록 빵강양모(0.1g)를 동글게 만들어 빵과 빵사이에 심어준다.

14. 연노랑 양모 윗면의 다른 한쪽 부분은 빨강양모 남은 것으로 연노랑 빵 바로 위에 콕콕 찔러 넣어준다.(7,8번 참조)

15. 큰체리는 빨강양모(0.4g) 지름 2.3cm, 작은 체리는 빨강양모(0.2g) 지름 1.2cm가 퇴도록 동그랗게 말아준 후 양모 바늘로 콕콕찔러 동글 동글 예쁜 체리 두개를 만들어준다.

16. 잎사귀는 연두색 양모 (0.1g)로, 초록색 양모(0.1g)는 줄기를 표현해준다.(낙옆의 가장 넓은 부분 1.3cm, 길이 2cm)

17. 흰색양모(0.5g)는 가지런하게 뜯어 길고 납작한 모양으로 놓는다.(휘핑 생크림으로 표현)

18.길고 납작하게 펼쳐놓은 양모 (길이10cm)를 반으로 접어 검지 손가락에 감아준 다음 꽈배기 모양으로 틀어서 만들어준다. 

19. 꽈배기 모양으로 틀어준 양모는 케익의 2/3 되는 부분에 콕콕 찔러 움직이지 않도록 고정시켜준다.

20. 만들어놓은 잎사귀는 생크림 옆에 고정시켜준다.

21. 휘핑 생크림과 잎사귀를 얹은 모습.

22. 빨갛고 탐스러운 체리열매 2개는 가지런하게 올려놓고 고정시켜준다.
(Tip .양모로 만든 열매가 니들로 고정이 안된다면 열매의 밑부분애 무독이를 살짝 묻혀 주신후 붙여주세요)

23. 큰체리와 작은 체리를 미니후르츠 조각케익 위에 토핑한 모습.

24. 남색 양모(0.3g)을 동글동글하게 말아 블루베리 열매를 만들어준다.(지름 1.8cm)

25. 블루베리의 밑둥은 깜찍하게 빨강양모(0.1g)를 넣어 옴폭 들어가 보이도록 만들어 준다.
26. 블루베리는 생크림과 체리 열매사이 사운데 부분에 올려 고정시켜준다.

27. 완성된 미니 후르츠 조각 케익 모습
(가로 5.5cm, 세로 7cm,  높이(열매포함) 5.5cm)

28. 미니 후르츠조각 케익의 밑부분

29. 미니 후르츠 조각 케익의 옆모습


 




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