[ 도안 ]
1. 원하는 색상의 펠트지를 선택해서 도넛본체 2장, 초콜렛 장식 1장, 총 3장의 펠트지를 준비한다.
2. 펠트 본체 원단 2장을 서로 맞대어 가운데 구멍 부분을 버튼홀 스티치를 해준다.
3. 도넛 가운데 부분의 버튼홀 스티치가 끝나면 가장자리를 버튼홀 스티치 해준다.
4. 버튼홀 스티치를 마무리 하기전에 도넛본체 안쪽으로 솜을 빵빵하게 넣어준다.
5. 솜을 다 넣은 후 남은 부분을 버튼홀 스티치로 마무리해준다.
6. 초코 도넛 본체 완성
7. 초콜렛 장식 위에 비즈를 달아준다.
8. 초콜렛 장식을 본체 위에 올린 후, 자리를 잘 잡고 본체에 연결한다. (초콜렛 장식 펠트를 본체에 먼저 연결한 후, 마지막에 비즈를 장식하면 더 튼튼하게 달 수있다.)
9. 도넛 안쪽 구멍을 아플리케 해준다. (일반 원단의 경이 올이 풀릴 수 있으므로 버튼홀 스티치를 해준다)
10. 바깥 부분도 아플리케 해준다. 이때 구김방지를 위해 펠트에 손으로 당겨가며 바느질해 준다.
11. 이쁜 초코 도넛 완성.
No hay comentarios:
Publicar un comentario